Pour quoi?
Pour prévenir ou traiter toutes les maladies liées à une alimentation déséquilibrée et pour toutes les maladies nécessitant l'exclusion ou la diminution d'un ou plusieurs nutriments ( sans sel, sans gluten, hypoprotéiné ..) Les pathologies qui peuvent être améliorées par une prise en charge diététique : - toutes les pathologies pour lesquelles un excés de poids peut aggraver certains symptômes douloureux : * arthrose, polyarthrite rhumatoïde, maux de dos, mauvaise circulation veineuse - toutes les pathologies directement liées à excés de poids : * surpoids, obésité * dyslipidémies (excés de LDL cholestérol, insuffisance de HDL cholestérol, excés de Triglycérides) * diabète * stéatose hépatique (appelé aussi foie gras) * déformation de l'appareil locomoteur - toutes les pathologies pour lesquelles un excés de poids et un facteur aggravant : * hypertension * ronflements et apnées - toutes les pathologies dont les symptômes seront nettement améliorées ou dont la progression sera ralentie par le suivi d'un régime adapté : * insuffisance rénale * intolérance au gluten * allergies - mais aussi : * troubles du transit (constipation, diarrhées) * colopathie, colite, intestin irritable * diverticulose, diverticulite * brûlures d'estomac * augmentation de l'acide urique * dénutrition * nausées, vomissements (y compris dus à une chimiothérapie) * anémie * anorexie/boulimie
http://cmb.perigordiet.free.fr/
Le métier de diététicien :
Les domaines de compétences d'un diététicien :
[./pour_quipag.html]
[./pour_quoipag.html]
[./contactpag.html]
[./qui_suis_jepag.html]
[./que_fais_jepag.html]
[./tarifspag.html]
[./definitionpag.html]
[./recettepag.html]
Catherine MARSAC-BARAZER : 06 77 77 39 57
[./cours_de_cuisinepag.html]
Mise à jour le 11/08/12
[./cours_de_cuisine_themespag.html]
http://cmb.perigordiet.free.fr/
[./pour_quipag.html]
[./pour_quoipag.html]
Les domaines de compétences d'un diététicien :
[./contactpag.html]
[./qui_suis_jepag.html]
[./que_fais_jepag.html]
[./tarifspag.html]
[./definitionpag.html]
Catherine MARSAC-BARAZER : 06 77 77 39 57
[./recettepag.html]
[./cours_de_cuisinepag.html]
[./cours_de_cuisine_themespag.html]
[./nouveautepag.html]
dans les mesures de la masse grasse et musculaire
Mise à jour : le 31/12/16
[Web Creator] [LMSOFT]