Pour quoi?
Pour prévenir ou traiter toutes les maladies liées à une alimentation déséquilibrée et pour toutes les maladies nécessitant l'exclusion ou la diminution d'un ou plusieurs nutriments ( sans sel, sans gluten, hypoprotéiné ..)
Les pathologies qui peuvent être améliorées par une prise en charge diététique :
- toutes les pathologies pour lesquelles un excés de poids peut aggraver certains symptômes douloureux :
* arthrose, polyarthrite rhumatoïde, maux de dos, mauvaise circulation
veineuse
- toutes les pathologies directement liées à excés de poids :
* surpoids, obésité
* dyslipidémies (excés de LDL cholestérol, insuffisance de HDL
cholestérol, excés de Triglycérides)
* diabète
* stéatose hépatique (appelé aussi foie gras)
* déformation de l'appareil locomoteur
- toutes les pathologies pour lesquelles un excés de poids et un facteur aggravant :
* hypertension
* ronflements et apnées
- toutes les pathologies dont les symptômes seront nettement améliorées ou dont la progression sera ralentie par le suivi d'un régime adapté :
* insuffisance rénale
* intolérance au gluten
* allergies
- mais aussi :
* troubles du transit (constipation, diarrhées)
* colopathie, colite, intestin irritable
* diverticulose, diverticulite
* brûlures d'estomac
* augmentation de l'acide urique
* dénutrition
* nausées, vomissements (y compris dus à une chimiothérapie)
* anémie
* anorexie/boulimie
http://cmb.perigordiet.free.fr/
Le métier de diététicien :
Les domaines
de compétences
d'un diététicien :
[
./pour_quipag.html]
[
./pour_quoipag.html]
[
./contactpag.html]
[
./qui_suis_jepag.html]
[
./que_fais_jepag.html]
[
./tarifspag.html]
[
./definitionpag.html]
[
./recettepag.html]
Catherine
MARSAC-BARAZER :
06 77 77 39 57
[
./cours_de_cuisinepag.html]
Mise à jour le 11/08/12
[
./cours_de_cuisine_themespag.html]
http://cmb.perigordiet.free.fr/
[
./pour_quipag.html]
[
./pour_quoipag.html]
Les domaines
de compétences
d'un diététicien :
[
./contactpag.html]
[
./qui_suis_jepag.html]
[
./que_fais_jepag.html]
[
./tarifspag.html]
[
./definitionpag.html]
Catherine
MARSAC-BARAZER :
06 77 77 39 57
[
./recettepag.html]
[
./cours_de_cuisinepag.html]
[
./cours_de_cuisine_themespag.html]
[
./nouveautepag.html]
dans les mesures de la masse grasse et musculaire
Mise à jour : le 31/12/16
[
Web Creator]
[
LMSOFT]