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dans les mesures de la masse grasse et musculaire
CREME DE LENTILLES CORAIL AUX EPICES ET OEUFS POCHES
Ingrédients pour 4 personnes :
160 g de lentilles corail
2 blancs de poireaux
20 cl de crème liquide à 4% ou 20 cl de lait écrémé si vous voulez faire très light
4 oeufs
cumin, gingembre, curcuma en poudre
coriandre en poudre ou fraiche
sel selon goût
Mise en oeuvre
Émincez la coriandre et réservez
Portez à ébullition 1 l d'eau salée dans une cocotte
Lavez et émincez les poireaux
Plongez les poireaux dans l'eau durant 10 minutes
Rincez les lentilles et versez les dans la cocotte et toutes les épices (sauf la coriandre si elle est fraîche)
Faites cuire 10 minutes de plus
Mixez le tout
Remettez sur le feu
Cassez vos oeufs un part un et faites les pocher dans le potage tous ensemble sans remuer, jusqu'à ce que le blanc soit coagulé (environ 3 minutes)
Retirez du feu et mélangez délicatement la crème fraiche
Parsemez de coriandre fraiche
Servez aussitôt en bol individuel en prenant garde de ne pas briser les oeufs
Conseil : ce délicieux potage vous apporte l'équivalent de 40 g de pain, une part de légumes verts et l'équivalent de 50 g de viande. Le soir vous pouvez compléter votre repas par une salade verte, un laitage et un fruit.
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Mise à jour : 31/12/16
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