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CREME DE LENTILLES CORAIL AUX EPICES ET OEUFS POCHES Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de lentilles corail 2 blancs de poireaux 20 cl de crème liquide à 4% ou 20 cl de lait écrémé si vous voulez faire très light 4 oeufs cumin, gingembre, curcuma en poudre coriandre en poudre ou fraiche sel selon goût Mise en oeuvre Émincez la coriandre et réservez Portez à ébullition 1 l d'eau salée dans une cocotte Lavez et émincez les poireaux Plongez les poireaux dans l'eau durant 10 minutes Rincez les lentilles et versez les dans la cocotte et toutes les épices (sauf la coriandre si elle est fraîche) Faites cuire 10 minutes de plus Mixez le tout Remettez sur le feu Cassez vos oeufs un part un et faites les pocher dans le potage tous ensemble sans remuer, jusqu'à ce que le blanc soit coagulé (environ 3 minutes) Retirez du feu et mélangez délicatement la crème fraiche Parsemez de coriandre fraiche Servez aussitôt en bol individuel en prenant garde de ne pas briser les oeufs Conseil : ce délicieux potage vous apporte l'équivalent de 40 g de pain, une part de légumes verts et l'équivalent de 50 g de viande. Le soir vous pouvez compléter votre repas par une salade verte, un laitage et un fruit.
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Mise à jour : 31/12/16
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